개인정보 보호를 위한 비밀번호 변경안내 주기적인 비밀번호 변경으로 개인정보를 지켜주세요.
안전한 개인정보 보호를 위해 3개월마다 비밀번호를 변경해주세요.
※ 비밀번호는 마이페이지에서도 변경 가능합니다.
30일간 보이지 않기
  • 개인정보처리방침

  • Utility
    • Company
    • Utility
  • 개인정보처리방침
    • 회사소개
    • 기자현황&윤리강령
    • 광고안내
    • 제휴문의
    • 이용약관
    • 개인정보처리방침
    • 청소년 보호정책
    • 법적한계와 책임고지
(주)메디칼타임즈 (http://www.medicaltimes.com/ 이하 "회사")는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

개인보호정책은 국내 법령 및 지침의 변경과 "회사"의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있습니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.


제1조 개인정보의 처리 목적
개인정보의 처리 목적은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행과 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제제에 따른 본인확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고의 활용
이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

라. 제보 및 기타업무처리
제보, 민원, 광고, 제휴 등의 제보 및 문의인 신원 및 내용 확인, 사실조사를 위한 연락, 통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조 개인정보 수집 및 이용목적
회사는 회원가입, 서비스 신청, 민원처리 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 회원가입 및 서비스 제공 개인정보 수집 항목
수집목적 메디칼타임즈 회원가입, 서비스 제공을 위한 본인 및 직업인증(회원승격), 서비스에 대한 고지사항 전달 민원 및 제보 처리, 부정 비인가 및 이용방지, 타사와의 업무 제휴를 통해 제공하는 서비스, 서비스 개발을 위한 통계분석 및 연구조사
수집항목 로그인ID, 비밀번호, 개인식별번호(CI), 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 이름, 직장 및 근무기관, 직장주소, 직업, 면허, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 법정대리인 이름, 법정대리인 자택 전화번호, 법정대리인 자택 주소, 법정대리인 휴대전화번호
보유기간 회원 탈퇴 후 30일동안 보관
나. 상품 구매 등 서비스 이용 시 개인정보 수집항목
수집목적 상품(경품) 배송(반품/환불), 배송지 및 수취인 이름, 연락처 확인, 대금결제 서비스, 구매취소 등에 따른 거래 금액 환불, 전자금융기록 보관
수집항목 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 배송지주소, 계좌주명, 계좌번호, 요금청구 및 결제 기록
보유기간 3년
다. 마케팅 및 광고에 의한 개인정보 수집 항목
수집목적 서비스 및 이벤트, 업데이트 정보제공, 타사와의 업무 제휴를 통해 제공하는 서비스, 이벤트 안내, 고객 유치, 관리 등을 포함한 마케팅 활동 전체
수집항목 이름, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 배송지 주소, 직장 및 근무기관, 직장주소, 직업
보유기간 3년
라. 제보 및 문의 등의 개인정보 수집항목
수집목적 제보하기, 제휴 및 광고문의, 민원 처리 등의 기타 업무처리
수집항목 이름, 이메일, 전화번호
보유기간 3년
마.수집방법
· 회원 가입 및 서비스 이용과정에서 고객님이 개인정보 수집에 대해 동의하고 직접 정보를 입력하여 수집
· 문의 및 제보하기, 전화, FAX, 우편, 이메일을 통해 고객님이 제시하는 개인정보 수집
· 제휴 서비스 및 단체 등으로부터의 제공
· 서비스 이용과정에서 수급장치에 의해 수집되는 정보 (로그분석, 쿠키, IP, 사용도수, 서비스 이용시간 및 이용기록)


제3조 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
구분 개인정보 처리 보유근거 및 기간
홈페이지 회원가입 및 관리 홈페이지 회원가입 및 관리에 관련한 회원정보 수집, 이용에 관한 동의 일로부터 회원 탈퇴 시까지 보유 및 이용됩니다. 보유근거: 전자상거래 등에서의 소비자에 관한 법률
보유기간: 탈회 후 30일까지 보관
계약체결 및 서비스 제공에 따른 관리 ‘계약 체결(거래처등록) 및 관리’와 관련한 개인정보는 수집, 이용에 관한 동의일로부터 계약 이행에 필요한 기간까지 위 이용목적을 위해 보유 및 이용됩니다. 보유근거: 전자상거래 등에서의 소비자에 관한 법률
보유기간: 10년까지 보관


제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령 규정에 의한 경우를 제외하고 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

예외사항)
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

가. 제3자 개인정보 제공
위탁받는 자 위탁하는 업무의 내용 위탁기간
NICE신용평가정보 본인인증, 실명확인 업체 보유 개인정보로 별도 저장하지 않음
(주)케이지이니시스 결제 대행 서비스 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시
(주)다우기술 모바일 기프티콘 발송 위탁 목적 달성 및 위탁 협약 종료 시 까지(데이터 발생 후 최대 3개월 보관)
우정사업본부(우체국) 경품발송 서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)
※ 회사와 위탁업체 간 계약이 수시로 변경될 수 있습니다. 이에 따라 위탁판매 협력사 리스트를 웹페이지 개인정보처리방침에 명시하며 회사는 위탁판매 협력사 리스트를 주기적으로 업데이트합니다. 따라서 고객님께서는 수시로 개인정보처리방침을 확인하시기 바랍니다.

제5조 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
개인 회원의 경우 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


제6조 이용자 및 법정대리인의 귄리 와 그 행사 방법
가. 이용자(또는 정보주체)는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

나. 제 가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 제 가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

바. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
・ 접속 빈도와 방문 시간 등을 분석
・ 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
・ 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키의 설정 거부
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 원활한 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

・ 인터넷 익스플로어: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 검색기록에서 삭제
・ 크롬 : 메뉴 > 도구 > 인터넷 정보 삭제 > 쿠키정보를 선택하여 삭제


제8조 개인정보 보호책임자 작성
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호 책임자 담당 부서 전화번호 이메일
권성용 개발팀 02)3473-0833 news@medicaltimes.com
정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제9조 개인정보보호의 기술적/관리적 조치
회사는 고객님의 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 · 관리적 대책을 마련하고 있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있습니다. 회사는 이용자 개인의 부주의로 인한 개인정보 유출이 발생한 문제와 인터넷의 위험성으로 발생된 일에 대하여 책임지지 않습니다.

다. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

라. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

마. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


제10조 개인정보침해의 상담 및 신고
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

• 개인정보침해신고센터
- 전화 : (국번없이)118
- 홈페이지 : http://www.privacy.kisa.or.kr

• 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-2000
- 홈페이지 : http://www.spo.go.kr

• 경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 02-392-0330
- 홈페이지 : http://www.cyberbureau.police.go.kr/index.do


제11조 보호정책 변경 시 공지의무
개인정보처리방침은 법령 · 정책 및 회사 내부 운영 방침에 따라 내용이 변경될 수 있으며, 변경되는 개인정보처리방침을 회사 사이트에 공지하도록 하겠습니다.

이 방침은 YYYY년 MM월 DD일부터 시행합니다.